Gastón Monge
Nuevo Laredo, Tamaulipas.- Una vez que el módulo sanitario que la Coepris había instalado en las inmediaciones del puente internacional dos, fue retirado por considerar las autoridades sanitarias que el riesgo de contagio por parte de los visitantes de la vecina ciudad de Laredo disminuyó de manera importante, por lo que el personal fue reasignado para llevar a cabo las verificaciones sanitarias relacionadas con el programa de Golpe de Calor, informó Adolfo Benavidez Guerra, coordinador local del organismo estatal.
Dicho programa está enfocado a la revisión de albercas, a la verificación de la calidad del agua potable y del hielo, además de los alimentos tanto crudos como cocidos, a los que se les aplican muestreos en cuanto a la carne de res, cerdo, pollo y pescado, para enviar las muestras a los laboratorios estatales en ciudad Victoria.
“Unos días hacemos las muestras en alimentos crudos, y otros días lo hacemos con alimentos cocidos, y se hacen las verificaciones con los programas estatal y federal, con seguimos con la visita a los restaurantes, consultorios médicos, hospitales y todo lo que implica un riesgo sanitario”, explicó el funcionario.
Dijo que el personal a su cargo realiza la visita a los establecimientos que se dedican a la venta de alimentos ya sea elaborados o crudos, en especial los relacionados con el mar, como pescados y mariscos.
En cuanto a los restaurantes, dijo Benavidez que se verifica que en la entrada haya una persona dedicada a la revisión de la temperatura de los asistentes, así como la verificación de que haya gel antibacterial para la desinfección de las manos y de las sillas y mesas, además de que todos los que ingresen lo hagan con cubrebocas y se guarde la sana distancia entre mesa y mesa, para prevenir posibles contagios y en apego a los protocolos sanitarios.
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