–Será en el Centro Integral de Servicios–
Gastón Monge
Nuevo Laredo, Tamaulipas.- Este martes la Secretaría de Salud a través de la Coepris iniciará con pláticas a manejadores de alimentos del comercio informal, para hacerles saber que la higiene en el manejo de alimentos procesados es vital para prevenir la contaminación de los alimentos y los contagios a los comensales.
A un semana de haber iniciado con los programas de Cuaresma, la coordinación local de la Coepris a cargo de Obed López Medina, informó que los trabajos estarán centrados en lo relacionado al fomento sanitario y pláticas relacionados con los programas de calidad microbiológica, agua y hielo en establecimientos que manejan productos de la pesca.
Dijo que en los establecimientos dedicados a la comercialización y venta de productos del mar se estarán llevando a cabo verificaciones sanitarias y muestreos a los alimentos para detectar si se encuentran en buenas condiciones.
Las verificaciones sanitarias no solo abarcan centros comerciales o comercializadoras de productos del mar, también restaurantes y puestos ambulantes de alimentos del mar ya procesados, por lo que este martes 11 de marzo Coepris iniciarán las pláticas en el Centro integral de Servicios a las 9 de la mañana.
Las pláticas estarán orientadas a la higiene en el manejo de alimentos, al proceso, manejo y manipulación de alimentos para ofrecer al público un servicio más higiénico, “y vamos a estar enfocados en los buenos hábitos de higiene, y se verificará la vestimenta y los permisos otorgados por el municipio al comercio informal, ya que antes de ello deberán tener un certificado en el manejo de los alimentos, expedido por la dependencia de salud.![]()
Dijo que cuando existe sospecha de un alimento en mal estado, se toma una muestra que se envía los laboratorios en ciudad Victoria, y se le pide como requisito a todo comercio informal que cuenten con su certificado de manejadores de alimentos.

